希伯来语博客
菜单
搜索

洞察希伯来语:神圣的名字发布的在4月17日,2013年语法

国王詹姆斯译本的旧约,神的名字——只出现过四次诗篇83:18,出埃及记6:3,以赛亚书12:2以赛亚书26:4。也是用三倍的一部分祭坛或地方(《创世纪》二二14,出埃及记17:15法官6:24)。否则,上帝的名字没有出现在国王詹姆斯译本。然而,希伯来圣经神的名超过6800次!唯一的其他翻译保持完整是神圣的名字新的世界翻译的圣经国王詹姆斯圣经神圣的名字

在现代英语中,神的名是耶和华。我遇到很多人告诉我这不是一个正确的/准确的发音或翻译-我同意,它不是。和网上有数十种理论以及视频在YouTube上的人想说他们发现了耶和华的正确发音,
或者他们有一个想法最初是明显。但是今天因为迷信和几个世纪的变化的语言。

迷信

那么,为什么耶和华在国王詹姆斯译本更不习惯吗?这是由于译者允许自己受到古代犹太人的习俗不发音的神圣的名字יהוה因为误解的诫命在出埃及记20:6“不可妄称耶和华你神的名;因为耶和华必不以他为无罪、他的名字是徒劳的。“所以大声说神的名字,而是一个标题必须放置在圣经文本阅读时。

当Masorite文士发明了希伯来语元音系统时,他们想确定当有人看到这个名字יהוה他们会把元音发音“上帝”的“上帝”(ְוָֹ)辅音在上帝的个人的名字,因此写作יְהֹוָה。这个改变发音ye-ho-va现在用于现代希伯来耶和华用英语。这种发展导致最终失去了原始的发音יהוה

这种替代英文翻译所示每一次神圣的名称打印为主(注意:在全部大写的substition区别于神圣的名字与人类统治者的解决“主”)。这种做法在国王詹姆斯译本是显而易见的,比如1王1:36时出埃及记4:13-14

拼写和发音

在耶和华的英语拼写,辅音J-h-v-h直接来自希伯来字母(最初,I-h-v-h在英语,但希伯来字母“yod”י最终被写入“j”由于法语对英语的影响)。在“耶和华”来自于元音元音在标题“上帝”。因此,耶和华的名字,英语对我们很熟悉,是一种混合的音译形式中使用希伯来语。正如我之前提到的,我们不知道它最初明显在公元前537年,之前的缩写形式יהוה出现在希伯来个人姓名和希伯来圣经(例如,耶和华诗篇68:4在“哈利路亚”,最后一个音节הַלְּלוּיָהּ),很明显第一个音节的神的名字是明显的“嗯”,因此“耶和华”的流行思想正确的发音。

这个名字的意义

神圣的名字的意思吗?我已经有许多讨论,也许几个参数,从希伯来语的学生拉比的。

耶和华的名字是一个动词,与希伯来语动词”。“这是通常与表单相关联的名称在燃烧的树丛摩西被告知:אֶהְיֶהאֲשֶׁראֶהְיֶה(《出埃及记》3:14)。它通常是翻译“我就是我”。当理解这种方式,这是一个非常模糊的描述,他是谁,很容易抚养问题”什么是吗?对他的名字“从而引起更多的混乱。

深入看语法,耶和华是致病形式,希伯来语动词的不完美的状态,הוה(哈·华′”,成为“)。因此,并不意味着“我”,或“他是。。。(的东西,就像爱和怜悯),“而是”他原因。“神圣的更准确的翻译叫“我要证明我将被证明是什么”。这揭示了耶和华的人,进步的行动,使自己成为承诺的履行,人总是带给他的目的实现。为人类为了实现他的目的,他可以成为任何喜悦,填充的作用是必要的。

例如:认为父母照顾他们的孩子。如果孩子受伤,父母充当护士。如果孩子饿了,父母成为一个厨师,当谈到学习,老师。父母需要根据他或她的需要。

耶和华用在别的地方吗?

耶和华的名字并不局限于《圣经》。两次发生在《摩门经》,可以看到在许多教堂יהוה,在很多著名的绘画和写作。

与我们保持学习希伯来语!

构建词汇,练习发音,更透明的语言在线。可用在任何时间,任何地方,在任何设备上。

免费试一试 发现它在你的图书馆
分享:
销,

关于作者:肖恩年轻

自1978年以来学习语言和学习超过50(实现流利10)。肖恩·l .年轻的爱给予提示,建议和成功的秘密你需要学习一门语言,无论你在学习什么语言。目前博客学习印地语和他的进步在透明的语言——//www.hnhanxing.com/language-news。


评论:

  1. 拉里•奥尔特:

    亲爱的肖恩,
    你听起来就像耶和华见证人之一。我是一个见证耶和华的作为一个全职的先锋。在我的工作我发现有些人不愿了解耶和华,因为他们不希望目击者来他们的门。我想建立一个网站,我可以教,也许得到一些在线研究开始通过口口相传。我所有的孩子们都不信的,通过他们我有很多联系人可能在线学习。我计划买神圣的名字钦定版圣经,还我发现另一个网站,一组是写一个保守Bible-http: / /conservapedia.com/Conservative_Bible_Project。我疯狂地搜索很多途径分享好消息关于上帝的王国。我认为写信和电子邮件和博客可以达到人与这个好消息。我要把这篇文章在我的博客上的链接。我喜欢它,因为它在本质上是世俗的,尽管一些的材料听起来是正确的我们的文学,说得好。 Thank you.

  2. 罗伯特:

    我开始帮助基督教书店,每个人都会给我一个咖啡杯有希伯来语,问这是什么说. .嗯,大刀!所以,我拿起左拉的介绍。圣经希伯来语,AENT,轮子和十年后. .戒烟后48倍. .每月一次,四年. .它太硬……我祈祷在希伯来语,读希伯来语的,我对你的建议。不学习以赛亚没有豆豆. .当螺旋桨开始旋转…… grab the arms of your chair .. you are about to “go for a Ride” .. that guy can write and he at times scares the heck out of me .. been there done that.

    在以赛亚书有开始和结束的单词与V -钉。基督被钉,我以为这只是一个前奏。然后今天我得到了一个“上帝撞”. .他悄悄地问我当我在思考“钉子”. .“以赛亚书怎么死”……锯断塞在一个中空的角豆树. .看到有指甲或牙齿。

    一个。Aleph Tav . .“我是,开头和结尾”。一些主要的诗从一个行为开始和结束与抗议者。整个声明是在包装。其他诗句谈论一些侧向Yahovah的将一个或事. .在向后的助教。或者,指甲就掉进一个希伯来语等痛苦。在Isa 53节充满了伤害和痛苦,直到你想尖叫是一个词当分解使用圣经希伯来语和轮对个人信圣经中的意义。”和痛苦的指甲,犹大家的手,应当跳出伸出河公义”

  3. AprMari联合环境:

    我喜欢这个信息。谢谢你的分享。