58必威网
菜单
搜索

俄罗斯复活节:«Христосвоскресе!»(基督已经复活了!)发布的2009年4月19日文化,传统

今天是«Пасха»在俄罗斯,因此传统的复活节。在这一天不仅是传统的吃很多鸡蛋,但对待你的朋友和家人也叫这美味的沙漠«пасха»主要的«творог»坚果和葡萄干。(如果你不能看到这张照片,你可以看到它在我的个人博客。它的形状和颜色应该提醒基督的坟墓,他是在这一天——ressurected«гробхристовий»。这是超级美味,但也非常甜,因此你不能吃超过一次一个小片。但我敢打赌,那些已经在正统借给-«ВеликийПост»——四十天前对于今天不会让他们感到满意,很容易…

在俄罗斯东正教最大的节日不是圣诞节,但复活节-«Пасха»,也被称为«светлийпраздник»[光;明亮的;清醒;节日快乐),因为它是紧随其后的是一个星期«светлаянеделя»明亮的一周。很不幸的是,复活节仍然没有一个正式的红色天日历在俄罗斯联邦,但它是由许多俄罗斯人庆祝,虽然不是。今天是传统的迎接你认识的人的话«Христосвоскресе(воскрес)!”[基督已经复活了!),他们回答你«Воистинувоскресе(воскрес)!”(真正的上升!和你吻对方的脸颊三次。通常伴随着这种问候,是给彼此的彩蛋(真正的鸡蛋,而不是鸡蛋制成的巧克力)。你也可以通过手机发送短信同样的话所有你认识的人,几分钟内你会得到同样的答案从每个和每个人。这是一种很好,明亮的假期在俄罗斯,充满希望和快乐。俄罗斯是我最喜欢的节日,因为它庆祝的东西真的很棒——耶稣基督赢得死亡和让我们永生!我白天一开始庆祝我的朋友走过来«кулич»特别的复活节蛋糕,跟我喝咖啡,然后在晚上和我的朋友一起吃晚饭Daria卡蒂亚和她的妹妹。他们的母亲是一个«монахиня»(修女)和生活«вмонастыре»在修道院几英里外的叶卡捷琳堡。两年前我和这个家庭庆祝复活节,在他们的母亲加入修道院之前,我们去了六小时服务在同一修道院。这是一个伟大的经验。今年在她的密友Zhenia Daria邀请了,他是一个天主教徒,因为她知道我是一个新教徒,整个晚上成为长,深,友好,甚至美丽的讨论我们的差异«вероисповедание»[信仰;宗教;信条;教派)。即使我们有不同的观点在很多事情上,做不同的事情,我们都读同一圣经和相信同一个上帝,在这样的一天,我们可以收集和要点达成一致——耶稣基督的«воскресение»resurection(不要混淆«воскресенье»这意味着星期天)从死里复活。

«Сосветлимпраздникомвсех!”

标签: ,,,,,,,,
与我们保持学习俄语!

构建词汇,练习发音,更透明的语言在线。可用在任何时间,任何地方,在任何设备上。

免费试一试 发现它在你的图书馆
分享:
销,

评论:

  1. 苏珊LaVelle:

    20几年前,当我第一次学习俄语,这些信息对我来说是困难的!谢谢!